【学生干部培训】基础学部电信学院召开“总结第一次团日活动“主题讨论会

2018111日晚7:30,基础学部电信学院在主楼B313研讨室组织开展了本学期的第三次学生干部培训会。本次培训采用研讨的形式开展,以“总结第一次团日活动”为主题,旨在各团支部之间交流各自开展的第一次团日活动活动心得,反思不足之处,总结经验教训,为以后开办团日活动积累经验。电信学院2018级助理辅导员张羽鑫老师主持了本次活动,各团支部团支部书记、团支部副书记、组织委员和宣传委员参与了本次活动。

会议开始前,全体同学将教室内桌子摆成一个环形,以构造一个能使各团支部更高效地交流的平台。会议开始时,张羽鑫导员首先介绍了此次会议的形式及流程。接着,各团支部的每名成员分别进行对于团支部举办的第一次团日活动开展情况进行了总结。同学们在发言中总结了作为活动组织者和活动参与者在举办第一次团日活动中的收获与经验。

在所有同学发言完毕后,张羽鑫对同学们提出的共性问题进行了总结归纳,并就如何开展团日活动提出了10条建议,在表达对第一次团日活动的总体满意的同时,也希望各位团支部委员能够做出相应的改变与调整,去迎接下一次挑战。之后张羽鑫向各团支部安排了接下来工作计划,希望各团支部能兢兢业业,投入到一个又一个新挑战中去。

通过此次活动,同学们对于接下来如何开展团日活动、如何提升支部凝聚力有了更加深入的了解,同时也对学生干部的语言表达能力和组织协调能力有了极大的提升。

点击微信扫一扫

活动预报