电气学院分党校积极分子培训班第一讲顺利结束

1031日,经过精心筹备,2018年秋季学期电气学院分党校积极分子培训班正式开班。此次培训旨在提升入党申请积极分子的理论水平,坚定理想信念,为早日成为合格党员做好充分准备。第一讲由马克思主义学院巩茹敏老师为全体学员带来题为“击水中流浪千重——从十九大报告理解习近平新时代中国特色社会主义思想”的党课。

党课开始,由主持人兰宇同学详细介绍本次培训的教学计划和党校纪律。随后课程正式开始,巩老师从新时代中国特色社会主义思想的理论和实践基础、时代条件,以及新时代中国特色社会主义思想基本方略三方面开始本次党课的讲解。

巩老师从问题引出课程内容,为全体同学梳理了新时代中国特色社会主义思想的理论主线和不平凡的实践来源。在极不平凡的五年中,国家在经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治迈出重大步伐、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、全面从严治党成效卓著、强军兴军开创新局面、港澳台工作取得新进展、全方位外交布局深入展开,成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的。接下来,巩老师介绍了新时代中国特色社会主义思想的时代条件。重点讲解了新时代的实质、内涵、意义,通过对历史意义、时代意义和世界意义的讲解,让学生们理解什么是站起来、富起来、强起来。

在同学们热烈的掌声中本次党课顺利结束。

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报