【在南溪】我校研究生支教团四川队召开十月工作会议及组织生活会

(文/梁启航 /刘朋伯1026日,我校研究生支教团四川队在桂溪中学召开了十月工作会议和组织生活会,本次会议由四川队党支部书记梁启航主持,全体队员参加。

首先,梁启航介绍了本次组织生活会的学习内容。中央电视台《百家讲坛》节目于108日至19日推出特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》,节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。在学习过程中,队员们深刻感受到了习总书记对于人民的深厚情感,时刻“为民”的情怀,常入寻常百姓家,真正为民思、为民忧,才能做到有实效的帮扶。我们作为西部计划志愿者,响应国家号召来到西部,一方面要做好支援教育的本职工作,同时要时刻想学生所想,发挥扶贫扶智的作用。

接下来,四川队成员就近期即将开展的工作进行了讨论和安排。第一,距离期中考试还有两周时间,要进行恰当的教学安排,使学生取得优异的成绩;第二,确定“科技梦工厂”科技创新培训班的考核方式,奖励机制,鼓励学生投入科技创新实践;第三,距离南溪区经典诵读比赛还有20天时间,要尽快帮助学生确定诵读内容,演出形式;第四,就开展扶贫项目的方式、实施过程的困难进行讨论。

最后,四川队队长孙超进行总结,号召大家继续努力,虽然近期教学和活动方面任务量都比较大,对队员们也是一个很大的考验,但不能忘记母校嘱托,要时刻发扬哈工大精神,吃苦耐劳、开拓创新,为学校和学生的发展贡献力量。

点击微信扫一扫

活动预报