【不忘初心,砥砺前行】机电工程学院1608010班举办茶话会暨主题班会

(图、文/杨逸斐)为使同学们更加明确今后努力的目标,增强班级凝聚力,2018111日晚,机电学院1608010班在A02公寓相伴成长工作室举办了茶话会暨主题班会,班级全体同学参会。16级本科生兼职辅导员孙宗斌老师出席了本次会议,会议由班长齐金龙同学主持。

会议伊始,班长齐金龙同学以一连串的问句致开场白,引导大家反思进入大学以来的学习和生活状况,并对部分表现突出的同学进行了表扬。他说,大三这一年至关重要,虽然时间短暂,但只要努力就一定能实现自己的目标。齐金龙同学还表示,作为一流大学一流学科建设背景下的我们,更应当有远大的目标,为中国制造业的发展出谋划策。

接下来,每一位同学都从自身出发,反思自己两年多来的表现和不足之处,并就自己的短期计划和人生规划与大家分享,孙宗斌老师一一作了讨论与点评。

班长齐金龙针对同学们的发言情况做了总结。他说,大家都把学业看成最重要的,这是好事,希望大家都能再接再厉,争取取得更好的成绩。辅导员孙宗斌老师最后表示,良好的班级氛围是个人价值实现的基础,希望班级同学都能向着自己的理想扎实迈进。

本次茶话会暨主题班会促进了同学们之间的相互了解,营造了融洽的班级氛围;让同学们更加坚定了自己的信念和信心,不忘初心,砥砺前行。