【不忘初心跟党走】1735101团支部开展集体学习活动

为使团员青年进一步学习理解十九大精神,关注时事政治,材料学院1735101团支部于1029日晚开展了以“不忘初心跟党走”为主题, 对习近平总书记在东北三省考察的相关内容进行了学习。集体学习由团支书于跃主持。

集体学习由两部分组成,首先团支书于跃与团员青年共同学习了习近平总书记在东北“四天、三省、六地市”的视察路线与重要讲话,共同学习总书记如此关注东北的原因,并从“饭碗要端在自己手里”、“制造业要强起来”、“冰天雪地也是金山银山”、“重申两个毫不动摇”、“把雷锋精神代代传下去”、“解决好民生问题,补齐短板”、“东北振兴是全面振兴、全方位振兴”等方面学习理解东北振兴战略、规划作为新时代的哈工大团员青年的成长方向。

随后,团员青年们就本次学习发表了自己的看法并进行讨论,团员青年们纷纷表示:作为哈工大的一员,我们有责任和义务去努力学习,将自己的青春理想与国家需求结合起来,为东北的建设与国家的腾飞贡献自己的一份力量。本次集体学习使团员青年们认识到东北在全国的重要地位,振兴东北是全面建成小康社会中的重要一环,而当代大学生则是未来这一环中的中坚力量。团员青年们必将牢记总书记的嘱托,不忘初心,砥砺前行,为祖国的建设与建设添砖加瓦。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报