经管学院党委召开2018年秋季学期第四次党支部书记例会

    (韩雪 /图)116日中午,经济与管理学院党委在管楼216会议室召开了2018年秋季学期第四次党支部书记例会,传达哈工大党组相关文件,解读学院相关政策文件。学院党委书记孟炎、党委副书记曹文涛、学术事务助理赵泽斌和孙芳芳、全体教工党支部书记参加了会议,会议由孟炎主持。

    孟炎传达了《2018年度落实全面从严治党主体责任情况督查工作方案的通知》,《党支部换届选举工作实施细则的通知》和《关于举办哈尔滨工业大学第二届微型党课大赛的通知》,参会人员认真学习关于督查工作的通知,各党支部将按照督查要求和时间筹备迎检相关工作。学院要求各党支部要落实全面从严治党主体责任重点督查的14项内容,更要高度重视、勇于自我发现问题、查摆问题。同时,孟炎指出,学院党支部任期届满要严格按照该细则实施,保证党支部工作顺利进行。在微党课方面,今年学院推选出一个党支部参赛,推选的党支部要总结参加上一届微党课大赛的经验,要充分展示学院扎实开展党建工作的情况。

    曹文涛传达了《实施“双带头人”培育工程加强教师党支部书记队伍建设的工作方案的通知》,“双带头人”培育工程是指教师党支部书记党建带头人、学术带头人培育工程,通过贯彻落实“双带头人”培育工程,结合学院基本情况,要求各党支部书记做好教师党支部的政治功能,也要培育好新生力量。

    赵泽斌就《学院基层单位补充行政人员暂行管理办法》、《关于学院在职职工福利规定》、《管理学院会议经费管理办法》及党政联席会议题申报规则向各党支部书记通报,各位书记并对相关细则进行讨论发言。

点击微信扫一扫

活动预报