首届创新创业与企业模拟类俱乐部校际论坛在校举办

    (连士涵/ 田雨晴、高昱菲/图)114日上午,哈尔滨工业大学首届创新创业与企业模拟类俱乐部校际论坛在管理学院216会议室举办。本次校际论坛由哈工大Hi-Square创新广场、经管学院团委、实验教学中心、杭州贝腾科技有限公司主办,哈工大贝腾俱乐部承办。本届论坛旨在促进省内各高校创新创业类俱乐部之间交流合作,推动创新创业活动发展。

    会上,杭州贝腾科技有限公司黑龙江分公司总经理于文韬、黑龙江仁宇科技开发有限公司销售总监刘泽龙出席并致辞,管理学院团委书记李哲代表学院对参会嘉宾及嘉宾表示欢迎,并介绍我校及管理学院的发展情况。

    来自省内8所高校的18位社团代表参加了本次论坛。他们分别就本校的社团发展情况做了介绍,随后大家针对如何提升俱乐部成员的凝聚力和责任感、社团未来规划、对于各项赛事的训练频率及方式等问题进行了讨论。

    各位社团代表在完善社团代际交接程序、增强校际社团交流学习、提升竞赛训练强度等方面达成共识,致力于改善现有的社团组织管理结构,充分考虑社团的传承与社团文化的营造等因素,增加校际社团的交流频次,并通过举办校际联赛等形式进行技术交流沟通,同时用互派技术指导等方式深入交流技术经验。

 

参会高校社团如下:

哈尔滨工业大学ERP俱乐部

东北农业大学市场营销协会

哈尔滨商业大学大学生创新创业联盟

黑龙江工程学院学创赢社团

哈尔滨金融学院大学生学业之夜创业联盟

齐齐哈尔医学院科技创新部

黑龙江外国语学院市场营销协会

哈尔滨职业技术学院沙盘社团

点击微信扫一扫

活动预报