【能以为家,源梦天下】能源学院第二十期 “?+!”师生早餐会成功举行

    为了帮助本科生更加具体地了解各个专业的发展方向以及考研、就业等情况,11月6日早晨,能源学院学生会邀请到了能源与环境工程研究所的翟明老师与六位能源学子参加第二十期“?+!”师生早餐会活动。

  在简单的自我介绍后,翟老师询问了大家的基本情况,在老师的引导下,同学们开始纷纷提出自己在学习生活中的一些困惑。老师针对同学们提出的问题进行了逐一回答。翟老师给同学们分别分析了国内和国外的科研环境的优缺点,介绍了学院的保研情况,鼓励同学们努力学习,争取保研,对于是否出国要考虑清楚,遵循自己的想法。翟老师提出“考研不要盲从,要根据自己的实际情况来决定”,提醒同学们要早做打算,提早准备。对于科研方面,老师给同学举了一位前辈的例子,建议同学们多参与一些项目,从中慢慢体会科研的乐趣,不要把科研当做一种任务。除此之外,翟老师也给同学们在平时的学习上提出了一些建议,和同学们互相留了联系方式,希望带给同学们更多的帮助。

  这次早餐会中,同学们纷纷表示翟老师的丰富经历让自己收益匪浅,他们对于以后专业选择、考研都有了更清晰的认识。考研,是一个继续深造自己的机会,期望每一个读研志向的能源学子,都能实现自己的目标

 

点击微信扫一扫

活动预报