【hi-talk微沙龙】管理学院公共管理系研究生举办学术及就业交流会

   (刘迪/文 吴越/图)11月5日晚,经管学院公共管理系“hi-talk微沙龙”活动在一区活动中心举办。参加此次活动的有17级和18级公共管理系研究生及研究生辅导员。本次活动旨在搭建本专业内研一和研二学生的沟通渠道,让学生在研究生期间的每一个重要时间节点都有清晰的目标和任务导向。

   17硕公共管理班的同学们依次介绍了现阶段的学习和就业情况。在班长刘迪的主持下,微沙龙活动正式开始,本次活动话题主要集中在日常学习,毕业论文和择业就业三个方面。针对大家提出的学习方面相关问题,吴越向研一同学们详细介绍了公共管理的课程体系,并大致介绍了各课程的学习重点,为大家之后的专业课学习理清脉络。毕业论文写作方面,刘迪同学从选题、论文结构、规范标准等几个方面详细解答了毕业论文如何写作,并着重强调了选题开题的重要性,为大家的毕业论文写作引航。择业就业方面,吴海铮同学结合自身找工作的经验,详细向同学们介绍了城市与行业选择、岗位工作内容、面试沟通技巧等,为研究生未来的择业就业传授了经验。

点击微信扫一扫

活动预报