筑梦话剧社近期开展相关课程培训

(杜谨骞/文 赵翊含/图)近期,筑梦话剧社各个部门皆开展了相关课程的学习,以下是表演、编剧、剧务课开展的相关情况。

一、表演课

为提升社内表演爱好者演技,激发大家的表演热情,20181010日下午两点,筑梦话剧社第一次表演课于二区文体中心开课,表演部两位部长为表演课主讲人。两位部长从最基本的发声、换气,到趣味十足的绕口令,以及两人组队的情景练习等方面悉心为大家讲解。社内成员们全程欢声笑语,寓学于乐,受益匪浅。

本次表演课不仅为社内成员传授了实用的表演技巧,更促进了成员间的关系,为校园文化增添了一抹亮色。

二、编剧课

107日,HIT筑梦话剧社2018年秋季学期编剧课在二区主楼正式开课,本次课程由编剧部部长邢亚伦、赵翊含及曾添宝讲解,主要讲述“剧本的构成及要求”“推送的制作”及“编剧在剧组中的工作”。

剧本的构成及要求方面,邢亚伦从话剧的语言,剧本的内容量,小说、话剧、电视剧的区别等方面逐一向学员们进行了深入的讲解;同时还与学员就剧本的内涵、主旨、深度等问题进行了友好的探讨。

推送的制作方面,赵翊含详细地为学员们示范了使用秀米等网络工具制作微信推送的方法,并为各位学员布置了推送作业。

编剧在剧组中的工作方面,曾添宝从剧本的写作、剧组的构成、话剧的后期宣传等方面为各位学员进行了细致的讲解,并对各位学员的当天的学习表示了肯定。

三、PS技术培训课

921日起,每星期六,都会由话剧社剧务部徐蒋博担任PS技术培训课程讲师,对话剧社社员进行专业的PS技能培训。本PS课程面向全体话剧社社员开放,通过多媒体投放,徐老师亲身实践,指导社员PS安装、PS使用、以及各种功能键的应用。此活动旨在让社员掌握PS专业技能,能够更好的处理海报,为社团宣传做贡献。同时,学会使用PS,可以说是一个大学生必不可少的技能。

PS技术培训课的开办,让更多的新生们掌握这一实用技能,为以后的社团活动、自我发展铺路。

 

点击微信扫一扫

活动预报