经管学院第九届“未来精英培养工程”中级团校举办第二次培训

   (李仪/文 王钰乔 程思瑶/图)为加强团校成员之间的了解,增进同学之间的友谊,11月11日下午,经济与管理学院第九届“未来精英培养工程”中级团校第二讲在活动中心336教室举行,本次培训活动主题为素质拓展训练。

    在主持人的引导下,同学们分成五个小组开展活动。“通天塔”活动利用扑克牌搭建最高塔,主要考查同学们动手能力以及想象力,让同学们迅速地融入到素拓的气氛之中。“解手链”活动中,小组成员站成圆形,每个人用自己左手握住旁边第二个同学的右手形成一个圆圈,在不松手的前提下解开。这个游戏看上去很简单,但十分考查成员的的团队协作能力。“一元五毛”活动,即男生代表五毛,女生代表一元,要求全体成员围成一个大圈缓慢转动,当主持人喊出一个金额,大家进行组队凑数,未满足此金额数的成员淘汰。这个游戏增加了与各个成员之间的接触,让同学们彼此更加熟悉。活动结束后根据积分评选出表现最好的小组,并对其进行奖励。

    本次素质拓展活动不仅培养了大家的团队意识,更为同学们在接下来团校培训活动中的合作奠定了基础。

点击微信扫一扫

活动预报