经管学院召开导师立德树人工作会议

   (经管 文/图)11月12日中午,经管学院在科学园国际会议中心408召开导师立德树人工作会议,传达中央、学校导师立德树人有关文件精神,通报学院研究生教育培养环节相关事项。学院领导班子成员、全院导师及学院各部门负责人参加会议。

    院长叶强在讲话中指出,2018年是学院深入推进改革发展的一年,学院在国际合作办学、国际商学院认证、本科生招生、专业学位教育、学科建设、人事制度改革、人才引进等方面取得了突出的成绩,这些都是与各位老师和行政人员的付出和努力分不开的。他强调,学院全体教师要坚持立德树人标准,坚持围绕人才培养这一根本任务促改革、谋发展,要在人事制度改革等学院各项工作中坚持师德师风这一首要标准,破解“四唯”难题,激发选人用人活力,不断提升学院人才培养质量,为学院打造世界一流学院和建设一流学科贡献智慧和力量。此外,他还在会上向全体导师介绍了两位新入职教师的基本情况。

    党委书记孟炎向全体教师传达了教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》、学校《师德师风“一票否决”实施办法》文件精神,并通报了学校警示教育大会部分典型案例。她强调,研究生导师要按照中央和国家、学校有关要求,切实履行导师第一责任人职责,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,坚持按照“四有”好老师标准严格要求自己,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实按照师德师风标准严格要求自己,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大任务。

    会上,副院长王健还传达了学院研究生培养中的有关情况,党委副书记曹文涛通报了学生工作有关案例。

点击微信扫一扫

活动预报