【中外一家亲】人文留学生携手工大幼儿园,舞台剧助力孩童纯真之梦

11月上旬,人文社科与法学学院举办了“留学生走进工大幼儿园”系列活动。本系列活动由留学生辅导员高丹丹老师和邢培培老师带队,30余名留学生参加。本次活动旨在促进中外交流,丰富留学生的课外文化活动,助力幼儿园孩子们的纯真之梦

本系列活动中,留学生同学们依次前往哈工大一区、二区和文轩幼儿园。活动开始,留学生们在幼儿园门口对小朋友进行了迎接,并且将准备好的小礼物发到每一个小朋友手中。接着,留学生们向小朋友们进行了自我介绍,并和他们进行了交流和互动,气氛十分活跃。随后,留学生同学们和小朋友们一起表演了舞台剧,小朋友们踊跃参与,和留学生们配合默契,表演十分精彩,引来台下的热烈掌声。最后,留学生同学们为小朋友们表演了自己国家的特色节目,小朋友们看得非常认真并进行积极互动。

系列活动共有200余名小朋友参与。活动结束后,小朋友们和留学生们纷纷合影留念。幼儿园的老师和小朋友们反响热烈,纷纷表示希望类似的活动可以经常举办。本次活动促进了中外文化交流,开拓了小朋友们的国际化视野,丰富了校园文化生活,在孩子和留学生同学的心中留下了无比美好的回忆。

点击微信扫一扫

活动预报