【不忘初心跟党走】计算机10班团支部学习习近平东北振兴座谈会讲话

  11月2日晚,计算机10班团支部在团支书薛司南的带领下学习“习近平东北振兴座谈会讲话”。

  国庆节前夕,习近平总书记用四天时间,行走2000多公里,走过东北三省,围绕深入推进东北振兴这一大课题进行实地考察调研,主持并召开做谈话并发表重要讲话。计算机10班的同学们重点学习了此次讲话的精神。

  首先,在团支书薛司南的带领下,计算机10班支部全体人员观看了相关视频资料。之后,在团支书薛司南的带领下,结合了有关此次讲话的新闻和文字资料,对讲话内容进行了更深层次的学习。习近平总书记从全面振兴、全方位振兴的角度,对东北地区经济发展、社会进步、生态文明建设等方面做出全面部署,以新气象新担当新作为推进东北振兴。这次讲话彰显了党中央扎实推进既定部署、集中精神力办好自己事的深谋远虑和战略定力,为我们推进新时代东北全面振兴诸如了坚定信心和强大动力。

  团支书薛司南说,东北的往日的兴盛和繁荣,是老一辈人的艰苦奋斗换来的,不仅是我们的长辈有所见证,作为后代,我们在长辈的故事里和眼睛里也看到了东北的往日昌盛。东北的振兴不仅是老一辈人对东北的希冀,更是我们青年人的目标,作为东北的一份子,振兴中华,实现伟大复兴,就应当从东北振兴开始!

  最后,班长魏佳琦做总结,只要坚定信心迎难为上,撸起袖子加油干,就一定能为推进东北振兴这样伟大的事业做出更多贡献!

点击微信扫一扫

活动预报