【相伴成长】机电学院副院长王振龙教授小班行

 

为帮助有保研与考研意向的同学在第三学期能够明确目标与方向,机电学院16080031608007160800916080131608014四个班级于20181112日中午在正心楼106室举办了相伴成长高参会,邀请到了机电学院副院长王振龙教授就保研情况以及保研专业选择方向的问题为同学们答疑解惑。

此次高参会开始,王教授首先向同学们介绍了我院今年的研究生就业情况,以及近年来本科生保研数量的变化情况,告诫能够保研的同学要有自己的看法,不要盲目地选择院校与专业方向。王教授表示,当下的就业趋势已经不再受地域的限制了,所以同学们选择读研院校的问题上,更应该考虑对自身发展的影响。王教授认为,我校机械工程专业在全国各大高等院校中位居前列,师资力量雄厚,作为一名工大的学生,在本科阶段最应该为读研做的准备应该是找到合适自己的导师。在导师选择的问题上,王教授告诫同学们要充分发挥自己在本科阶段的优势,尽可能地与各个实验室或者教研组的老师以及学长接触交流,只有找到了一名适合自己的导师,才能为自己以后的发展打下良好的基础。

之后,王教授又向同学们介绍了机电学院各个专业的历史渊源、师资力量和代表人物以及每年的招生人数,王老师表示,这些专业都属于机械工程这一一级学科,同学们在选择时不要盲目从众,每个专业都有很好的发展,同学们要结合自身情况做出合理的选择。

最后,王教授就与会同学提出的学硕与专硕的区别,本科生读博的途径等方面的问题做了细致的讲解,王老师建议同学们在研究生二年级期间申请毕业后直博,并强调了在申请读博的过程中,学习成绩的重要性,激励同学们要把主动权握在自己手中,在研究生期间也要刻苦学习,不能怠惰。

最后,本次高参会在同学们的掌声中结束。

0V5A3670

0V5A3724

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报