航天学院召开责任教授团队兼职辅导员工作会

1112日晚,航天学院责任教授团队兼职辅导员工作会在主楼236会议室召开,院党委副书记曲法义、学院全体研究生辅导员、各责任教授团队兼职辅导员参加会议。会议由曲法义主持。

会议传达了《哈尔滨工业大学关于印发兼职辅导员选聘与考核办法(试行)的通知》文件精神,公布了2017-2018年年度学院各责任教授团队兼职辅导员的考核结果,印发了毕业困难研究生名单,并对下一阶段的工作提出了明确要求。

曲法义首先表达了对各责任教授团队兼职辅导员的感谢,肯定了兼职辅导员对学院学生工作所付出的努力和取得的成效,并对落实好学校有关兼职辅导员的工作要求进行了具体布置。曲法义强调:我院在2016年对研究生管理进行了改革,将年级制改为了纵向按责任教授团队管理模式,201710月为各责任教授团队配备了兼职辅导员,由各团队的青年教师担任,并出台了《航天学院责任教授团队兼职辅导员工作条例(试行)》。兼职辅导员是我院学生工作的重要补充,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议的有力抓手,是进一步构建全员、全方位、全过程育人体系的重要举措。各位兼职辅导员要严格落实学校学院有关兼职辅导员的工作要求,重点从新生入学教育、关注心理健康、定期一对一谈话、毕业困难学生帮扶、出国交流学生提醒、实验室考勤管理等方面细致开展工作,做到底数清、责任明,为我院研究生成长成才保驾护航。

会议中学院各专、兼职辅导员针对近期工作进行了充分交流,对我校研究生院的HiTalk微沙龙活动进行了推广。

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报