【院系领导进支部】——交通学院16级本科师生交流会成功举办

       弹指挥间,16级交通工程系的同学们已经处在了大三学年,这是大学里非常重要的一年,同学们面临读研、就业、出国深造等不同方向的选择,也对如何准备抱有困惑。为了帮助同学们更深入地了解交通工程专业的前景,做好未来的规划,树立专业自信,11月12日下午,1632201班在交通学院514教室成功举办“师生交流会”,邀请了交通学院副院长孟祥海老师为同学们答疑解惑。会议由16级辅导员蒋艳辉主持。

       孟老师始终关心同学们的学习和生活情况,也十分了解同学们的困惑。在交流会中,孟老师讲述了交通工程专业在工程建设中发挥的作用、交通工程人才在建设环节中的不可替代性以及未来就业的单位,为同学们展现了交通工程的美好就业前景,树立了同学们的专业自信和专业认同感。孟老师着重强调了继续攻读硕士学位的重要性,同学们在研究生时期获得的锻炼与本科生时期的学习是完全不同的,可以显著提高同学们独立解决问题的工作能力和创新能力,为未来进入社会解决实际问题做准备。硕士学位也是筛选高级人才的门槛,是未来面试工作的敲门砖,所以无论是选择保研还是考研,争取进一步学习的机会是非常必要的。孟老师也为同学们留出了提问时间,为同学们答疑解惑。最后,孟老师也对同学们提出了希望,身为哈工大交通学院的学子,同学们要牢记“规格严格,功夫到家”的校训,努力提升自己,不辜负学校和学院的栽培。

       本次交流会,孟老师详尽的讲解让同学们明确了未来的目标,懂得了要努力的方向,未来同学们将以更积极的态度去学习,努力提升自己,做合格的哈工大交通人。

孟祥海老师与同学们交流

交流会现场

点击微信扫一扫

活动预报