关于评选机电学院2018年“菁英奖学金”的通知

机电学院全体本科生:

    翟天博是我院2014届毕业生,机械设计制造及其自动化专业,本科毕业后赴美就读于德州农工大学(Texas A&M University),现在休斯顿地区工作。为感谢母校及机电学院的培养,并鼓励更多毕业生回馈母校,他设立“菁英奖学金”用以奖励那些全面发展,有社会责任感的学生。奖学金自2015年设立以来共奖励11名机电学院同学。现将2018年度“菁英奖学金”申请相关事宜通知如下:

一、奖励对象

    机电学院全日制优秀本科生。

二、奖励标准

    菁英奖学金总额为1200美元,每年秋季颁发一次。奖励3人,每人奖金400美元。奖金按当时汇率以人民币形式发放,并颁发获奖证书。

三、评选条件

    1、全面发展。认真完成各项课程,参加过至少2项校内外各项活动/竞赛,有较强的交流沟通以及领导组织能力。

    2、社会责任感和担当意识。参与过至少1次社会实践/志愿服务,关注时事民生热点。

四、菁英奖学金申请、评审程序

    1.提交菁英奖学金申请表、个人简历、个人自述(1000字),可附上获奖证书、成绩单等佐证材料。所有材料均以电子版PDF提交。

    2.申报截止时间为11月23日,请将所有电子版材料压缩后作为附件,并以“申请人姓名+学号”发送到jingying_hit@163.com,来信请注明“菁英奖学金申请”。

    3. 评审分初审和终审。评委是张兴旭、刘远航、徐明鹤,他们将根据以上评审标准以及申请人日常表现进行初审。教师评委是李骁宇老师、蒋楠老师。翟天博将和其他评委一起确定获奖名单。

 

 

 

附:2014届毕业生翟天博同学的捐赠信

蒋楠老师你好:

    我从小在工大校园里长大,大学有幸在机电学院度过四年宝贵时光。即使身在国外,我对母校的思念从未停止。我也日益感受到哈工大世界影响力的提升给我们这些毕业生带来的积极影响。

    现在我在德州农工大学攻读硕士学位并有了自己的收入。受到英才学院“安赞熙奖学金”的启发,想到在机电学院设立一个由毕业生出资捐赠的奖学金---“菁英奖学金”。我设立这个奖学金的初衷有以下几点:

  1. 抛砖引玉。我深知自己能力有限,希望奖学金的设立能得到在世界各地,更多更优秀的校友的响应,并以各自的方式反哺母校,共同为母校百年校庆“预热”;
  2. 激励自己不断进步。每每想到马云给母校捐款一亿元总是很感慨,我可能很难为母校贡献那么多,但我不会停止努力并时刻督促自己向更优秀的人看齐。从这个角度讲,设立奖学金会对我个人发展将产生长久的积极影响;
  3. 让更多同学的努力得到认可。除了学习成绩,“菁英奖学金”十分看重一个同学是否全面发展,有社会责任感。并希望通过奖学金的设立进一步鼓励那些坚持不懈、努力实现理想的同学。

    我的成长得益于母校的培养,我今天做的这些源自我对母校的感恩。同时我期待日后能与其他校友共同合作让“菁英奖学金”发展壮大。

 

  翟天博

2015.8

点击微信扫一扫

活动预报