机电学院17S0812班召开“新时代、新征程、新发展”主题班会

   为了进一步促进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,深入落实辅导员工作手册,机电17硕面向全体班级开展“新时代、新征程、新发展”主题班团会,引导学生自觉使用习近平新时代中国特色社会主义思想,来引导和解决研究生职业发展的实际问题。

   201811月13日下午,机电学院17S0812班在A11公寓初心研习所党员之家召开主题班会,由班长毛宁宁同学主持,机电学院辅导员王芳老师、兼职辅导员秦占标、17S0812全班同学都参加了此次会议。

   主持人毛宁宁总结了17S0812班过去一年来取得的发展和进步,并简单介绍了未来一年的班级工作计划,在此基础上征询全班同学对于以后班集体建设的相关建议。最后希望大家能够回想自己刚入学时的初心和梦想,并结合现在的个人实际情况,不忘初心,再接再厉,使个人和班集体都变得更加优秀。

   王芳老师向大家介绍了召开本次主题班会的目的和意义,希望大家能够积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将学生的个人职业规划和新时代背景下的社会发展需求相结合,希望同学们树立崇高的理想,用思想武装头脑,积极响应国家号召,投身到新时代的社会建设中去。

   李渊同学向大家介绍了习总书记的英雄情怀。从习总书记缅怀焦裕禄的故事中引出一切为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们,并列举了抗战年代革命先烈和新时代维和英雄的大量事例,说明了英雄情怀的传承和发展,和平年代同样需要英雄情怀。新时代背景下,平凡的人在自己的工作岗位上也可以做出了不起的事情。希望大家把握新时代的关键时期,特别是在即将工作或读博之后,开始新的征程,在自己的工作岗位上继续发光发热,为祖国的新发展做出自己的贡献。

   宗玉婷同学以小视频的形式,为大家讲解了新时代的党员干部标准和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。告诉大家,年轻干部要加强学习,努力工作,主动作为,在急难险重任务中发挥先锋模范作用,努力增强适应新时代要求的本领能力。未来大家可能会成为各行各业的领导人才,希望大家能够充分了解新时代下国家关于党员干部的标准,并指导自己以后的工作获得新的发展。

   与会同学结合自己的亲身经历,纷纷发表自己对于新时代和新发展的感受。秦占标同学说,现在大家就业签约的单位中,中国企业越来越多,外资企业越来越少,这反映了经过几十年的发展,现在中国企业的整体实力水平得到了大幅度的提高,相比于外企具备了更强的竞争优势。在新时代背景下,国家更加注重中国企业,特别是高科技企业的发展,这既为我们提供了大量的就业机会,也为中国开启新征程、获得新发展打下了坚实的经济基础。

   张楚潇同学说,现在科研院所的薪资待遇相比以前有了明显提高,这反映了国家对于科研工作者的重视,也反映了新时代背景下中国未来会更加注重科技强国的发展方向。同学们作为中国未来重要的青年科研人才,应该以此为重要契机,将个人的发展和祖国的新征程密切联系起来,助力中国未来的新发展取得更加伟大的成就。

   毛宁宁同学最后做了主题班会的总结,希望大家充分认识到新时代背景下中国未来的发展方向,将自己的职业发展和祖国的发展相结合,自觉深入学习十九大精神,在自己以后的学习和工作岗位上都能开启新的征程,获得新的发展。

点击微信扫一扫

活动预报