经管学院“先锋”党员讲坛(总第四十七期)举行

(孙铭涵 文/图)11月9日晚,经管学院“先锋”党员讲坛总第四十七期在活动中心326举办,本次讲坛由姜帆、田方圆、李崇阳、李怡沅主讲。

第一位主讲人18硕管理科学与工程党支部姜帆以“想做家乡的一块砖”为主题,结合习近平总书记来黑龙江考察时提出的“粮食要靠自己,实体经济要靠自己,制造业要靠自己”,表达对于建设家乡的强烈愿望和倡议,号召大家全部从自身做起,为家乡建设贡献一份力量。第二位主讲人18硕企业管理党支部田方圆结合十九大精神,引用“不待扬鞭自奋蹄”,希望发挥学生党员的带头作用,为祖国发展贡献力量。第三位主讲人18硕金融党支部李崇阳带领大家学习习近平七年知青岁月,号召广大青年应该以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。最后一位主讲人是本科生第四党支部李怡沅,她的主题是“紧跟总书记步伐,让初心成为习惯”,通过与大家分享自己的经历,强调了“不忘初心”的重要性。

活动预报