经管学院17硕管理科学与工程班举办求职技巧分享与学术道德教育活动

为进一步增加同学就业竞争力及学术科研能力,实现学术道德教育目标,经管学院17硕管理科学与工程班近日在一校区活动中心举行了求职技巧分享与学术进展交流会。交流会由班长卢瑶同学主持,班级同学和研究生辅导员出席。

活动中,班长卢瑶简述本次会议的目的和流程,并大体介绍了目前班级的就业概况和班级未来的工作安排,每位同学依据自己具体情况进行发言。已经签定工作的同学为大家分享了自己的求职技巧与心得,并对尚未找到工作的同学提出简历修改等切实可行的求职建议。准备攻读博士的同学为大家分享了科研论文的写作技巧,同时通过案例分析的形式提醒大家在论文写作中一定注意学术道德,严禁抄袭行为。活动中,同学们纷纷提出了近期求职和科研过程中遇到的各种困扰,并互相交流了想法和建议。

最后,班长对这次会议进行了总结,并对班级同学给予了美好的祝愿,希望大家都找到一份理想的工作或是发表高水平论文,也希望无论是以后进入社会就业还是继续从事科研工作的同学都能在自己的岗位上不忘初心,砥砺前行,兢兢业业,尽自己努力做到最好。

本次求职技巧分享与学术进展交流会不仅促进了班级同学之间的感情,也在现阶段为同学的个人发展提供了帮助。

活动预报