【相伴成长】刘强老师漫谈抗震救灾精神和中国精神

  抗震救灾的伟大实践让民族精神又一次提升。生死瞬间,老师们以血肉之躯护卫学生;余震再袭,被迫撤离的消防战士跪地哭喊“求求你们让我再去救一个!”一夜之间,成千上万的志愿者奔向灾区;低垂的国旗下,悲痛中的人民爆发出“汶川加油,中国加油”的呐喊……

  “万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学”。伟大的抗震救灾精神,是我们民族精神与时代精神在社会主义中国的交融激荡,激励着中华民族以新的姿态大踏步走向未来。让我们跟随刘强老师,回到

2008年的那一天,感受中国精神的无畏和伟大。

一、讲座主题:

  漫谈抗震救灾精神和中国精神——从5·12汶川特大地震说开去

二、时间地点:

  11月15日(18:30)(周四)二校区文体中心123

  11月16日(18:30)(周五)一校区活动中心214

三、嘉宾简介:

  刘强,男,1973年9月出生,黑龙江勃利人,中共党员。1996年毕业于北京航空航天大学飞行器设计与应用力学系飞行力学专业,中国空气动力研究与发展中心硕士、博士。军队转业干部,最高军衔少校。历任5·12汶川特大地震纪念馆管理中心(绵阳市唐家山堰塞湖管理局)党委委员、副主任(副局长),副处级领导干部。长期从事多种型号导弹、飞机、飞船的气动力和气动热研究工作,长期从事纪念类场馆管理运行工作,对博物馆陈展、对外宣传有所研究,对抗震救灾精神、中国精神有自己的见解。

 

  报名链接:http://sunzongbinhit.mikecrm.com/P7ngKrB

  报名二维码:

        

 

点击微信扫一扫

活动预报