航天学院2016级本科生召开全体班级干部会议

20181113日中午十二点半,航天学院2016级本科生在机械楼2031室召开全体班级干部会议,辅导员苗成国、张晔参加会议并发言。会议由苗成国主持。

苗成国为全体班干部详细解读了《哈尔滨工业大学学生思想政治工作先进集体及优秀个人评比表彰办法》,强调了做好资格审查和班级联评的重要性,要求班干部在组织各项评选中保证公平性、民主性和规范性。苗成国结合《不忘初心跟党走•奋勇建功新时代”主题团日活动》文件要求,鼓励班干部紧扣时代主题,集思广益设计出政治性强、创新度高、收益度大的主题活动,以奋发向上的姿态学习和践行党的十九大精神和团的十八大精神,为学校共青团工作贡献青春力量。

苗成国介绍了《年级学业支持工作办法》。他讲到,年级要打造以“启航”党员先锋服务站、金牌讲师、结对子帮扶为核心的点、线、面三维辐射式帮扶体系,注重党员先锋作用发挥、注重学霸优质资源利用、注重班寝同学陪伴帮辅,形成党建、团建、班建、寝建联动,辅导员、班主任、学生党员、班团干部、寝室室友合力育人的良好局面。

张晔针对评奖评优、主题团日、学业支持等方面作了补充发言,并强调了坚守为同学服务本心、加强顶层设计能力、注意工作方式方法的重要性,并鼓励大家依托担任班级干部的平台锻炼本领、增长才干,助力年级工作取得新发展。

航天学院2016级本科生全体班长、团支书、学习委员参加会议。

 

点击微信扫一扫

活动预报