经管学院召开2017-2018年度学生思想政治工作先进集体及优秀个人联评大会

2018-11-15 17:02

(刘耕宜 /)为更好地开展大学生思想政治教育工作,引领全院师生崇尚荣誉、坚守争上、追求卓越、全面发展,奖励在过去一年里表现突出的先进集体及优秀个人,1114日晚,经管学院在诚意楼11召开了学生思想政治工作先进集体及优秀个人联评大会。经管学院党委副书记曹文涛、班主任代表、学工队伍教师、两会主席团代表以及各学年学生代表出席并参与了投票。

本次联评大会在哈工大校歌声中正式拉开帷幕。经学生自主申报、班级民主评议、年级联评推选出共计7个集体与7个个人,按照会前抽签顺序依次进行了答辩。

在先进集体答辩环节中,各班级围绕理想信念、责任担当、学习学业、互帮互助等方面进行了3分钟ppt演讲答辩,各班级学有特色、活动丰富多彩,各小班在充分展示风采的同时,也对班级建设的新思路进行交流。

个人答辩环节分为十佳大学生候选人和十佳优秀学生干部候选人两部分。7名候选人在3分钟时间内,紧密围绕德、智、体、美、劳以及四个带头进行了答辩,候选人追求卓越、全面发展的事迹感染了在场的师生。

在所有候选集体及个人答辩结束后,院党委副书记曹文涛讲话,他首先肯定了同学们取得的成绩,号召同学们要传承和发扬学院在先进集体培育方面的优良传统,他鼓励同学们要按照习总书记讲话精神、全国教育大会精神,牢记学院人才培养使命,勇于担当、努力奋斗。

先进集体及优秀个人联评大会,是展现活力、促进学习交流的最佳平台,是进行下一年度规划的最好触点。希望全院学生能够继往开来,以更饱满的热情、更清晰的思路开展下一年度学习与生活。