【航天专家进课堂】我国载人飞船总设计师张柏楠研究员为本科生带来精彩课程

  为进一步加强与航天科研生产单位在人才培养领域的合作力度,航天学院开展“顶级航天专家进课堂”系列活动。活动旨在为广大师生带来航天工程一线顶级专家的精彩课程,积极探索校企联合培养高水平航天专门人才的创新模式。 

  2018年11月9日和14日,中国空间技术研究院载人航天总体部研究员、我国载人飞船系统总设计师张柏楠走进飞行器设计与工程专业本科生主干课程“航天器总体设计”课堂,为学院广大本科生、研究生和相关教师讲授4学时“载人航天概论”和“系统工程概论”专业课程。张柏楠总师围绕载人航天技术和系统工程思想,紧密结合实际工程问题,从概念、方法、思想等方面进行了深入浅出的讲授。课程吸引了大批学生和教师听讲。大家都为能近距离聆听大师讲课激动不已,纷纷表示希望像张总这样的顶级大师能多多走进我们的课堂。通过“专家进课堂”的形式,增进同学们与大师的接触和交流,让同学们深刻领悟航天传统精神、载人航天精神等航天优良作风,更加坚定的树立报效国家、献身航天及国防事业的决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、航天梦贡献自己的力量。

  本次活动得到了中国空间技术研究院载人航天总体部的大力支持。航天学院将不断加强与载人航天总体部的合作力度,深入切实落实双方在人才培养、重大工程研制、基础科学研究、学术创新探索等方面的合作举措,真正形成适应新时代发展的航天战略合作新关系。

 

 

点击微信扫一扫