经管学院第九届“未来精英培养工程”中级团校举办第三次培训

    为提升团校学员对国家国际大事的关注度,培养战略眼光和政治思想领悟,1114日晚,经济与管理学院第九届未来精英培养工程中级团校第三讲在活动中心330举行,本次培训讲座主题为一带一路建设,由经管学院经济与贸易系博士生导师姜明辉教授担任主讲嘉宾。

    姜明辉从“一带一路建设与十九大”、“经济全球化与中国经济发展”、“一带一路建设及其发展”三个方面展开讲座。

    姜明辉对一带一路建设进行了介绍,指出党的十九大以后,一带一路已经写入党章。一带一路的建设加强了中国的交通建设,推动了中国城镇化发展。

    姜明辉强调一带一路对经济全球化以及中国经济的积极作用。他总结,一带一路建设构建了平等互利的国际分工体系,建立了包容共享的国际金融体系,建立了公平合理的国际投资贸易和合作机制。此外,他还总结回应了对一带一路的误解,中国敞开国门欢迎各国搭便车,互利共赢,共同发展。

    姜明辉指出一带一路建设的发展,从一带一路的历史背景及沿线64个国家目前的数据解读当前状况,分析当前合作潜力巨大。通过介绍一带一路建设的原则、一带一路建设五通,分析了一带一路的建设重点:六廊、六路、多国、多港。

    讲座结束后,姜明辉回答了学员们提出的问题,并和学员们进行了交流。

点击微信扫一扫

活动预报