机电学院1600802班2018年秋季班会——“立足现在,畅谈未来”

(赵锐/图、杨潇迪/文)20181114日,机械二班于二公寓相伴成长工作室召开本学期第一次班会。辅导员孙宗斌、李显赫以及叶尔森学长出席了此次会议。

本次班会分成三个部分,第一部分为《哈工大读本》分享会。团支书王义卓为同学们介绍了《哈工大读本》的法学篇章,分享了他读完之后引起的人生思考,推荐同学们学习法学知识。随后刘鹏同学结合哈工大精神上台分享了他的读后感,并进一步向同学们介绍了《哈工大读本》中的文学内容。

第二部分为班级同学的个人总结与展望。在辅导员的倡导下,同学们依次上台对两年多的大学生活做了总结并对未来的学习生活做出了展望,毕业后章汉栋等同学计划出国深造并在努力准备,王情帆等几位同学计划保研升学,还有多位同学计划考研。多数同学认为自己的两年大学生活比较丰富,也有一些同学感觉大学生活太平淡或虚度时光,并进行了反思,表示要努力改变现状,珍惜大学时光。

第三部分是学长的经验指导。首先,由叶尔森学长为大家讲解了其选择出国留学这条路的心路历程,并且详实的为大家介绍了出国留学的一般流程和需要注意的问题。然后,李显赫辅导员上台,为大家介绍了毕业后选择工作应该关注的有关问题,提出了许多要点,同学们受益匪浅。

班会的最后,孙宗斌辅导员上台对此次班会做出了总结,并对同学们提出希冀:同学们要努力在大三明确自己的目标,规划好今后的学习生活,珍惜身边的同学和朋友,积极在实践中提升自己,不辜负自己的大学生活。

 

点击微信扫一扫

活动预报