机电学院17S0811班召开“新时代、新征程、新发展”主题班会

          20181114日下午,机电学院17S0811班在活动中心334教室召开了“新时代、新征程、新发展”的主题班会。本次会议由班长史德权同学主持,17S0811班全体同学参加了本次主题班会。

         主持人史德权为同学们解读了本次班会的主题。新时代、新征程、新发展是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,引导学生个人未来职业发展方向,并树立崇高理想,用思想武装头脑。引导学生将自己未来的职业发展方向与国家民族的命运相结合,将自己的理想和国家民族的目标保持一致。

   同学们依次发言,分享自己关于班会主题的理解,和在秋季招聘与申请博士的过程中,自己所经历的事情、所思考的内容以及未来的理想等。

   迟骋同学讲述了自己未来的理想与规划,并分享了自己最近在科研院所与学校两地之间做科研过程中遇到的困难以及走过的弯路,希望同学们在未来的道路上能够避免。崔志鹏同学分享了自己过去的科研经历,自己读博士的原因,申请读博的经历,以及在申请博士过程中遇到的困难。自己想为国家在专业领域上能够有所贡献的崇高理想,得到了大家的赞扬。赵尧旭同学分享了自己在读博与工作之间的选择问题,分析了工作的同学和读博的同学以后在各自的岗位上能够做出什么贡献,并在最后呼吁大家注意保持健康的身体,从而长久地健康工作。姜珊同学分享了自己的实习经历、找工作的经历以及在这段时间的思考。虽然有很多人不看好制造业,但是由于制造业在实体经济和在国防中的重要地位,自己仍要去为制造业添砖加瓦,做出自己的贡献。

   最后,班长史德权同学向大家明确了三项班级制度。明确了班费的使用、记录、保管制度,组织委员、宣传委员、心理委员、文体委员等班委的工作职责,以及未来一年班级的工作计划与活动开展安排等。

点击微信扫一扫

活动预报