机电学院17S0821班召开“新时代、新征程、新发展”主题班会

   习近平新时代中国特色社会主义思想是引导新时代青年前进的指向标,为了提高硕士研究生的思想认识和职业规划能力,应用新时代下的新思想解决职业发展中的实际问题,机电17硕各班级开展了“新时代、新征程、新发展”主题班会。

   2018年11月15日晚,机电学院17S0821班在A11公寓党员之家召开了“新时代、新征程、新发展”主题班会,本次班会由班长张仕静同学主持,机电学院17S0821班全体同学参加了此次会议。

   主持人张仕静介绍了本次班会的目的和意义,希望同学们都能以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,加强理论思想方面的学习,提升综合素养,将个人职业发展与新时代背景下,国家对人才的需求、社会对人才的需求、各特定岗位对人才的需求相结合,积极响应国家号召,投身到国家和社会建设的洪流中。他还介绍了班里同学们的就业签约方向和申请读博等情况。

   与会同学结合自己近期找工作和申请读博等方面的经历,纷纷发表了自己对于新时代背景和新发展趋势下的理解和思考。赵隆源同学就自己在华为公司实习的经历,分享了自己在实习期间的所见、所闻、所学和所感。他在实习中感受到了一家非公有制高科技企业的日常工作,它是按照国家和社会的实际需要而不断发展的。作为即将入职华为的准员工,他将时刻保持对国家政策和社会背景的学习了解,努力做到以思想理论来规划个人职业发展。

   罗嘉宁同学说,在就业选择时应该把新时代国家和社会的需求理解透彻,将自己的兴趣爱好和家庭事业规划等诸多因素与之相结合,才能做出正确的选择。他提到,为了实现自己对祖国航空工业的向往,在深入考虑之后,选择了中航工业下的某研究所,期望在工作岗位上能够对祖国的航空事业做出贡献。

   朱秉铎同学说,职业规划是一个需要谨慎对待的关键事项,在就业的准备阶段需要对国家政策有所了解,既做社会需要的人才,也做自己喜欢做的事业,才能真正实现个人与新时代社会需求的结合。

   班级几位申请国外和国内高校博士学位的同学也发表了自己的所思所虑。高源同学说,他之所以打算赴美国高校攻读博士,是想在机械学科有更长远的发展,同时更想在开放和多元化的平台上深造自己。他还提到,提高自己是一个漫长的过程,应该更加平心静气,早做规划。

   刘世伟同学说,他计划攻读博士学位是充分考虑新时代国家政策和社会现状的结果。中美贸易激战正酣,对于我们即将入职的新青年是一个挑战,需要积极关注时事动态,了解国家经济发展对人才的需求,才能寻得一个合适的工作。

   张仕静同学最后对本次主题班会做了简单总结,希望大家都能主动加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,将个人职业规划与祖国和社会的发展需求相结合,争取在学习和工作岗位上取得更好的发展。

点击微信扫一扫

活动预报