机电学院17S0822班召开“新时代、新征程、新发展”主题班会

   为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学生树立正确的职业观、人生观和价值观。2018年11月14日上午,机电学院17S0822班在A12公寓党员之家召开了“新时代、新征程、新发展”主题班会,本次班会由班长刘钰栋同学主持,机电学院辅导员王芳老师和17S0822班全体同学参加了此次会议。

   王芳老师首先就17S0822班的就业情况进行了概述和发言,她指出流体方向班级一直保持着良好的就业势头,今年大家也都在就业季中找到了自己比较满意的工作。以后如何结合习近平新时代中国特色社会主义思想指导规范自己的职业生涯需要每个人的思考和体悟。

   刘钰栋同学首先向大家介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。然后播放了北京大学学霸王帆关于《新时代青年》的演讲视频,其中有一句话引起了大家的共鸣,“过去是人拉着国家走,现在是国推着人前行。”当国家走上了高速发展道路之后,强大的国家在背后给予每个人自由选择的权利,平凡人也可以在自己的工作岗位上做出伟大的事情,新的时代使每个人都能够书写属于自己的历史。

   与会同学就如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学生职业发展的实际问题,展开了激烈的讨论与发言。党支书侯坤表示,因为新时代的中国取得了长足的进步,这也为大家提供了更多更好的就业机会,在自己找工作期间,自己也有了更多的选择。中国青年以后找什么工作和做什么决定,不仅决定了自己的未来发展情况,也决定了中国未来的发展状况。我们一定要谨记习总书记对广大青年的寄语,努力工作,为国家发展尽一份自己的力量。学生代表徐永辉、佟逸良等人也分享了自己找工作的心路历程,在这期间有坎坷有惊喜,但更重要的是明白自己想要的是什么,国家发展的需求是什么,只有将两者深深结合,才会使自己的人生价值更有意义。卢飞同学表示,我来自新疆,大家都知道新疆的学生成绩很低,这有时候并不是学生的问题,新疆的教育资源很不充足,新时代新征程,我下一步征程就是攻读博士,博士毕业要回家去做一名高校教师,希望让更多的人受到好的教育。

   刘钰栋最后对班会进行了总结,新时代的中国给我们提供了更好的发展机会,希望大家都能够抓住机会,在新时代中国的高速发展趋势下,为中国的社会主义建设做出自己的贡献。

点击微信扫一扫

活动预报