机电学院17S0825班召开“新时代、新征程、新发展”主题班会

   为了进一步促进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,深入落实辅导员工作手册,机电17硕面向全体班级开展“新时代、新征程、新发展”主题班团会,引导学生自觉使用习近平新时代中国特色社会主义思想,来引导和解决研究生职业发展的实际问题。

   2018年11月15日下午,机电学院17S0825班在科学园C1栋414室召开“新时代、新征程、新发展”主题班会,本次班会由班长陈翰麟同学主持,17S0825全班同学都参加了此次会议。

   班长陈翰麟同学首先对上一学年的班级情况与班级工作进行了简要概述,总结了17S0825班过去一年来取得的发展与进步,对同学们对班级工作的支持表示感谢,并简单介绍了未来一年的班级工作计划,在此基础上征询全班同学对于班集体建设的相关建议。其次,陈翰麟同学祝贺班级同学在本学期的招聘季中都顺利找到了自己满意的工作,确定了理想的去处,希望大家在繁忙的就业季之后,能够回归科研生活,戒骄戒躁,平心静气,努力做好自己的科研项目,同时积极参加班级组织的文体活动,丰富业余生活。最后,希望班级全体同学能够积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾自己入学时的憧憬与希望,不忘初心,牢记梦想,用思想武装头脑,将个人前途与国家民族的命运紧密相连,积极响应国家号召,投身新时代中国特色社会主义事业。

   何佳同学发表了以“新时代、新征程、新发展”为题目的主题演讲。讲述了中国在新时代发生的历史性变革以及出现的一些新特征,号召同学们在新时代中找准历史定位;阐述了青年是祖国的未来,是民族的希望,号召同学们在新征程中明确历史使命,把握历史机遇,勇担历史重任;希望同学们用科学的理论武装头脑,用优秀的文化滋养身心,掌握先进的科学知识,培养创新精神和创新能力,开拓国际视野,练就实现中国梦的过硬本领。

   演讲在同学中引发强烈反响,与会同学结合近期的个人经历纷纷发表对于“新时代、新征程、新发展”的体验与感受。崔红杰同学表示,在就业秋招中,很多单位都提高了薪资待遇,一些单位还增加了招聘人数,由此可见在新时代背景下,国家和企业单位对人才的重视和对于人才的强烈需求。作为哈工大学子,应该秉承“规格严格、功夫到家”的校训,对自己高标准,严要求,不断提高自身的创新能力,积极投身新时代国家科技建设,为我国建设科技强国贡献力量。

   徐胜润同学表示,近期于上海举办的进博会向国际社会表现了中国对于进一步推动改革开放的决心,传递出“以开放促改革、促发展”的信念,在“逆全球化”潮流涌动,国际经济形势严峻的情况下,宣示了中国的信心与底气。同学们要坚定理想信念,对国家经济形势保持信心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将个人发展与国家需要紧密连接起来,我们将拥有更为光明的未来。

   最后,陈翰麟同学为此次班会进行总结。中国特色社会主义事业已进入了新时代,作为新时代的青年,同学们要充分认识新时代的时代背景,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身中国特色社会主义建设的新征程,将个人命运与国家民族的命运紧密相连,在未来的学习、工作岗位上获得新发展。

点击微信扫一扫

活动预报