机电学院17S0831班召开“新时代、新征程、新发展”主题班会

   为了深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导青年学生坚定理想信念,做新时代中国特色社会主义的合格建设者和接班人,结合同学们平时的生活和职业发展情况,机电17硕各班级开展了“新时代、新征程、新发展”主题班会。

          20181114日晚,机电学院17S0831班在A11公寓初心研习所党员之家召开了“新时代、新征程、新发展”主题班会,本次会议由班长朱李军同学主持,17S0831班全体同学参与了本次班会。

   班会由一段“铭记历史,缅怀先烈”的短片开场,通过呈现抗战年代先烈们浴血奋战,展现不屈精神的一组照片,引出班会“崇尚英雄,精忠报国”的主题精神。朱李军同学向大家介绍了习近平总书记的英雄情怀。结合新时代的需求,提出了我们需要“有爱国情怀、有时代担当、有奋斗精神”等的英雄精神,通过致敬孙中山、李大钊、黄旭华、公安队伍、郭明义等英雄事迹,让同学们体会到新时代是奋斗者的时代,每个人都是新时代的奋斗者,每个人都有机会成为这个时代的英雄。

   同学们结合自己生活的经历,表达了自己对“新时代、新征程、新发展”中英雄精神的认识。曹强同学结合自己研究生生活的规划以及自己找工作的经历,分享了自己对新时代中国发展的认识。刘鹏同学说,作为一名研究生,平时应该多关注时事政治和国家发展,这不仅能更好的认识和感受国家的变化,还能够帮助个人更好的规划自己的发展。英雄精神不需要我们将其束之高阁进行瞻仰,而应该落到实处,从小事做起,做好岗位上的事情也是一种很好的体现。

   最后,朱李军同学结合班级同学找工作时大部分选择去研究所和国企的就业情况,分析了形成这个大趋势的原因,并希望同学们都能够正确认识自己,紧跟时代的步伐,紧密结合国家的发展需求与个人的职业发展,能够在今后的工作中,以英雄精神、时代精神鞭策自己,通过不懈的努力,为国家的发展做出贡献。

点击微信扫一扫

活动预报