机电学院17S0832班召开“新时代、新征程、新发展”主题班会

为了帮助同学们更好地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应党的号召,加强同学们的党性修养,培养政治敏感度,引导大家将个人职业生涯规划和新时代背景下的社会发展需求相结合2018年11月15日晚,机电学院17S0832班在A11公寓初心研习所党员之家召开“新时代、新征程、新发展”主题班会,由班长孙士帅同学主持,17S0832班全体同学参加了此次班会。

孙士帅同学简要总结了班级过去一年所做的工作,班级的发展以及同学们取得的进步,并介绍了未来的班级工作计划,在此基础上征询全班同学对于以后班集体建设的相关建议。最后希望大家能够回想自己刚入学时的初心和梦想,并结合现在的个人实际情况,不忘初心,再接再厉,使个人和班集体都更上一层楼。

王蒙同学和大家介绍了初心研习所的由来以及机电学院研究生党员们为党员之家的建设所付出的诸多努力等,与大家共同观看了“初心·研习所”研究生党员之家的宣传片。王蒙同学希望大家能够积极向党组织靠拢,经常前往初心研习所参加党支部活动,共同提高思想道德修养。

张祥同学从新时代、新征程、新发展三个方面对十九大报告进行了解读。介绍了我国发展现在正处于五个新的历史地位,以及在过去五年中取得的十个历史成就。介绍了从2020年到本世纪中叶我国发展的两个新阶段,以及即将迎来的新发展。新征程指向新目标,新目标引领新发展。希望同学们能够在新时代中国梦的背景下,能够将大家的职业发展与新发展相结合,为社会主义建设贡献自己的力量,积极促进祖国的新发展。

孙士帅同学最后做了主题班会的总结,希望大家能够积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识到新时代背景下中国未来的发展方向,将自己的职业发展和祖国的发展相结合,投身到新时代的社会建设中。

活动预报