航天学院召开2017级4/21系寝室生活及疾病预防动员交流会

20171115日晚,航天学院2017级4系、21系在A03公寓大厅召开寝室建设及疾病预防动员交流会。航天学院2017级4系、21系全体生活委员及寝室长,辅导员纪欣宇、谢旭东共同参加了本次会议。

在会议中,两位老师和各位寝室负责同学交代有关近期寝室工作及疾病预防的要求,并对学生的学习生活、寝室建设、供热供暖、疾病预防等同学们关注的热点问题做出细致亲切的关怀,与参会同学进行了深入交流和讨论。会上,老师们着重说明了学院和年级水痘患病情况,向各位寝室负责同学提出相关要求,并介绍了相关预防措施和处理办法。纪欣宇强调,冬季是水痘的高发季节,近期学业压力也较大,同学们在要在紧张的学习之余,高度重视水痘等传染病的预防工作,为学习和生活提供健康保障。冬季该如何防范水痘呢?辅导员谢旭东叮嘱大家一要勤换洗,多开窗,保持好个人的卫生和寝室的整洁;二要在人员密集处勤戴口罩,从病毒的传播途径上进行预防;三要多喝热水、板蓝根等,做好保暖工作,从提高自身免疫力的途径进行预防;四要定期喷洒消毒水,对寝室整体进行全面的卫生检查,不留死角。

会后,两位老师询问各班级是否都领取到学院集体发放的消毒水,并安排消毒水的二次发放工作。

点击微信扫一扫

活动预报