交通学院成功开展安全知识教育培训活动

                                                                               -----第四十五期助力青年成长系列活动
      为普及消防安全常识,进一步提高交通学院师生的消防安全意识和自防自救能力,2018年11月14日,学院党委特邀哈尔滨百家安消防知识宣传中心消防安全宣讲员王世杰主任对学院师生进行消防安全知识讲座及培训,交通学院实验中心纪伦主任主持讲座。
      王教官从提高安全防范意识的重要性、实验室易燃易爆品管理、消防器材的使用方法及性能和火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法等四个方面进行了详细的讲解。讲解中王教官结合近年来哈尔滨发生的火灾案例,使用了强烈震撼的火灾现场图片、生动的案例使大家对消防安全的重要性有了深入的理解和认识。培训现场王教官与学院师生进行了深入的沟通和交流,并在培训会后,到交通实验中心各实验室对如何保证消防安全进行了现场指导。
      通过讲座,学院师生学习到了消防安全常识,掌握了逃生自救技能,特别是该如何应对初级火灾,增强了师生防火、灭火、组织疏散意识和逃生自救等能力。
 

讲座现场

哈尔滨百家安消防知识宣传中心王世杰主任做讲座

点击微信扫一扫

活动预报