机电学院17S0851班召开“新时代、新征程、新发展”主题班会

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,统一思想,提高认识。加强班级的思想道德建设,提高学生的党员意识,及时有效地处理学生在学习和生活中出现的问题。2018年11月15日晚,机电学院17S0851班在A12公寓党员之家召开主题班会,本次班会的主题是“新时代、新征程、新发展”,会议由班长刘传同学主持,17S0851班同学参加了此次会议。其中外国留学生也积极热情的参加了此次会议。

高新建同学表示,要做一名优秀的学生党员,要将学生、党员这两个角色达到和谐的统一,既要有优异的成绩,更要有坚定的信仰;既要有扎实的理论修养,又要有深入的社会实践;既要关心国内外时政大局,又要一点一滴的从小事做起。

刘传同学以小视频的形式,让大家了解了林总工程师指导港珠澳大桥的建设过程,港珠澳大桥建设总工期历时96个月,港珠澳大桥的建设成功,体现了林总工程师将个人职业发展与国家发展相结合,体现了我们国家逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,体现了我国综合国力、自主创新能力,体现了勇创世界一流的民族志气,这是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥,开启了港珠澳地区更加美好的未来。同时也开启了一个时代、一个征程的新篇章。

观看结束后各同学结合自己的亲身经历,纷纷发表自己对于新时代和新发展的感受。刘中华同学说,今年大家签约的单位中,中国企业普遍增多,薪资待遇相比以前也有了显著提高,这反映了在新时代的背景下,中国经济得到了充分的发展,也为大家带来了更多的就业机会。

刘传同学最后做了主题班会的总结,希望大家能够积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将学生的个人职业规划和新时代背景下的社会发展需求相结合,树立崇高的理想,用思想武装头脑,积极响应国家号召,投身到新时代的社会建设中去。

活动预报