机电学院17S0841班召开“新时代、新征程、新发展”主题班会

为了进一步促进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,深入落实辅导员工作手册,机电17硕面向全体班级开展“新时代、新征程、新发展”主题班会,引导学生自觉使用习近平新时代中国特色社会主义思想,来引导和解决研究生职业发展的实际问题。2018年11月14日晚,机电学院17S0841班在A12公寓党员之家召开了“新时代、新征程、新发展”主题班会,本次班会由班长刘海婷同学主持,17S0841班全体同学参加了此次会议。

刘海婷同学以习近平总书记在浙江任职期间所写之书《之江新语》为引子,向大家详细介绍了写作背景、主要内容以及感悟收获。希望大家能够像习近平总书记一样,在自己的工作岗位上加强学习,努力工作,主动作为,在急难险重任务中发挥先锋模范作用,努力增强适应新时代要求的本领能力。与会同学结合“新时代、新征程、新发展”这一主题进行了热烈的谈论。

闫振同学说,新时代背景下,平凡的人在自己的工作岗位上也可以做出了不起的事情。希望大家把握新时代的关键时期,特别是在即将工作或读博之后,开始新的征程,在自己的工作岗位上继续发光发热,为祖国的新发展做出自己的贡献。刘金行同学说,作为哈工大的研究生,我们要时刻高标准严格要求自己,在走向自己的工作岗位后,继续坚持“规格严格、功夫到家”的哈工大校训,将个人梦与中国梦结合起来,在新征程中取得新的发展,为社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

最后,刘海婷同学对此次班会进行了总结,希望通过这次班会,使大家对自己未来的职业发展方向有更加清晰的认识。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,来引导和解答未来职业发展的实际问题,树立崇高理想,用思想武装头脑,从而提高我们的党性修养和素质,提高我们的能力和水平,为建设更美好的和谐社会尽一份力量。

活动预报