机电学院17S0824班召开“新时代、新征程、新发展”主题班会

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和解答学生职业发展实际问题,使学生树立崇高理想,用思想武装头脑。2018年11月15日下午,机电学院17S0824班在科学园C1栋414会议室召开“新时代、新征程、新发展”主题班会。本次班会由班长李永强同学主持,17S0824全班同学参加了此次会议。

   主持人李永强首先总结了过去一年来班级的基本情况,包括同学们的学习生活状况,组织的班级活动,如主题班会、班级聚餐、党支部组织生活会、参加学院文艺表演等。接下来就班级同学的就业情况做了总结,并提出了未来一年的班级工作计划。然后系统地介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的内容,以及在当代国际背景和中国国情下的重要意义,并播放了《榜样3》中超导院士赵忠贤的视频,结合具体的事例,阐述作为科研工作者应该不忘初心、砥砺前行,将个人发展与国家需要结合起来,为祖国建设贡献出自己的一份力量。

   党支书连文康发表自己的感想。作为一名哈工大人,要发扬“规格严格、功夫到家”的校训,在以后的工作中要敢于啃硬骨头。现在中国正处于伟大复兴的关键阶段,以后无论是工作还是读博,我们都要在自己的岗位上兢兢业业,取得更大的发展。李泽群同学就当前国际形势发表了自己的感想。最近中美贸易争端和中兴芯片事件等,都说明在科技飞速发展的今天,只有掌握核心科技才不会受制于人。而我们哈工大的优秀青年,更应该勇于担当这份责任,要敢于创新,敢于在高精尖的领域探索,从而使中国的核心竞争力与国家综合实力不断增强,为祖国的发展尽心尽力。

   李永强同学最后做了主题班会的总结。作为即将毕业的硕士生,我们即将踏上新征程。我们要深入学习十九大精神,用思想武装自己的头脑,同时将自己的职业发展与祖国的发展结合起来,共同为中华民族的伟大复兴努力。

点击微信扫一扫

活动预报