【青年中国行25期】研究生基层党组织建设创新17S0813党支部参观哈尔滨党史纪念馆

   为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,相应研究生基层党组织建设创新活动要求,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过开展创新性强、形式多样、内容丰富的支部活动,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。2018年11月15日上午,机电学院17S0813党支部在党支书刘海茹和组织委员杨德伦带领下,参观了哈尔滨党史纪念馆。

   哈尔滨党史纪念馆是哈尔滨市重要革命遗址,同时也是哈尔滨市重要的爱国主义和革命传统教育基地。场馆以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展为主线,结合哈尔滨的地域文化和人文历史,生动再现了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设时期,带领哈尔滨人民团结奋斗,不断进取的历史画卷。

   进入场馆后,负责人为我们分发了讲解器,在参观指示牌的指引下,党员们先后参观了中共哈尔滨组建立与活动、艰苦卓绝的抗日斗争、建立民主政权支援解放战争、巩固政权全面开展经济建设等四个展区,党员们时而凝神倾听,时而驻足观看,通过大量的历史图片、文物、场景及雕塑和油画等艺术作品,共同追溯哈尔滨的“红色之路”。

   这次参观给大家留下了深刻印象,使同学们对哈尔滨的发展有了更深入的了解,也看到了李兆麟、赵尚志等仁人志士为祖国统一、民族解放,抛头颅、洒热血,萧红、萧军、刘少奇、周恩来等老一辈革命家,都为哈尔滨的解放和发展贡献了青春年华,为我党树立了光辉形象。参加活动的党员们都认为这是一次很好的学习党史的机会,在鲜活的例子和素材面前,更能体会到党组织的先进性和在中国历史上的重要作用,在重温了哈尔滨不同时期的历史的同时,进一步加强了自己的党性修养,并且为自己能成为一名共产党员而感到骄傲和自豪。

点击微信扫一扫

活动预报