【不忘初心•牢记使命】电信学院重点发展对象党课之学员讲坛第一讲

   2018年11月16日晚六点,哈尔滨工业大学电子与信息工程学院发展对象党课学员讲坛在活动中心216成功举办。三位学长评委倾情加盟,十二位同学各抒己见,从党员先进事例汲取经验,从反面教材思考教训,思想碰撞,擦出火花,从而获得了更多的知识和见解。

   张勋同学从南怀东教授和天眼FAST讲起,揭示了老一辈科学家艰苦朴素、不屈不挠的奋斗精神,又通过两个小视频为我们介绍了南怀东教授的生平和贡献,人印象深刻,号召同学们学习老一辈科学家的刻苦钻研精神。张传斌同学通过黄吉虎教授艰苦奋斗、薪火相传的事例,得出结论只有点燃广大学生心中的科学之火,中国的科技事业才能有源头活水,提出哈工大的“八百壮士”宣讲团可以以此为鉴,走进全国各个中学。又从孟宏伟的反面教材发出疑问,高官违反组织纪律,对党、对国家会有多大影响?都说任人唯贤,但是在当今如此复杂的社会环境中,共产党员如何一直坚守本心,一直对党忠诚、对人民忠诚是一个值得思考的问题。罗晓萌同学举出肖明辉的例子,杰出青年变腐败官员,八零后局长五年沉沦。上任初期凭借扎实的专业基础,克服了一个个复杂难题,表现出了极强的组织、协调和执行能力,却在一个项目上收受贿赂,尝到甜头后,步入深渊,终被缉拿归案。罗晓萌同学由此引出她对建设廉洁党组的认识,要加强党性修养、增强自我监督和制度监督等。

   本次讨论中,所有同学表现得十分优秀,准确清晰的表达了自己的看法。经过三位评委的打分,确定了本次演讲的前三名分别是罗晓萌、张传斌张勋同学。希望所有同学在为人民服务的这条路上走得坚定,走得无愧于心,艰苦奋斗,为中华民族的复兴做出自己的贡献。

(合影留念)

点击微信扫一扫

活动预报