【不忘初心跟党走】航天学院1621301团支部召开“弓簇以进言,思辨以献策”主题辩论团日活动

为了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加深团支部成员对中国特色社会主义理论的理解和提升其思辨能力,1621301团支部于1118日下午在正心616教室举办“弓簇以进言,思辨以献策”主题团日活动。

习近平总书记曾引用“学如弓弩,才如箭簇”来强调学习的重要性,原文中还用“识以领之”来强调理解的重要性。本次活动以辩论为磨刀石,通过对抗的手段来提升团总支成员对于问题的洞察力和思辨力。

本次辩论共分为两个议题,四个持方,十三人参与思辨。议题在团支书卢寅玺的组织下正式召开,同学们在辩论中唇枪舌剑,据理力争,不断从更深的层次和独特的角度阐述自己对于议题的认识和理解,对同一问题从不同层面展开了分析,分享了每一个人独特的经历和对于辩题甚至人生态度的思考。对于“审美干扰镜”的讨论,同学们分别从个人、社会和国家等层面分别阐释了自己的理解。同时在讨论中讲述了自己的经历,进一步增强了团支部成员之间的友谊。

通过本次活动,同学们在思辨讨论过程中逐渐加深了对问题的理解与思考,同时也在辩论过程中加深了对党的十九大和习近平新时代社会主义理论的理解,达到了“打磨箭簇”的作用,让同学们的思辨能力大大提升。

 

点击微信扫一扫

活动预报