交通学院2016级本科生年级大学暨优秀学长交流会成功举办

    (图/文 陈禹衡)1115日下午,在西配楼BX12召开了交通学院2016级本科生年级大会暨优秀学长交流会。本次会议由16级辅导员蒋艳辉老师主持,交通学院党委副书记张爱书老师出席并讲话,三位优秀的研究生学长到场给同学们分享学习生活经验。

     会上,张老师首先表达了对大家的关心,身为2016级茅以升班的辅导员,张老师对大三年级同学报有极高的期望,希望大家能够建设一个团结向上,积极进取的集体,鼓励大家相互认识,相互勉励,真正建成一个属于同学们的“家”。同时,张老师也谈到了树立目标的重要性,希望大家能够珍惜和优秀学长交流的机会和时间,从学长的经验中明确未来选择。

     随后,三位研究生学长从不同角度向学弟学妹们分享了自身的经历和学习生活经验。其中,封征宇学长以“在迷茫中寻找自我,在追求中学会生活”为主题,介绍了自己的实习和面试经历,强调了读研对于未来工作定位的重要性,鼓励同学们努力奋斗,坚持拼搏。而张坤学长则从自身的考研经历出发向大家分享了学习方法,建议通过每天的反馈和不断调整找到最适合自己的学习方式。最后,李佳奇学长从数据分析的角度出发,分析了考研的不同方向和难度,帮助同学们找到更加合适的考研方向。

     会议末,蒋艳辉老师分析了半个学期来与同学们相处过程中发现的问题,再次跟同学们传达了教育部关于取消“清考”制度文件的重要精神,强调了学习的重要性,鼓励同学们积极做好人生规划,珍惜剩下的一年多美好大学时光,用奋斗来争取幸福,不要给自己留下遗憾。本次会议后,同学们纷纷表示对于自己的未来选择有了一个更全面的认识,立足当下,但行好事,不负韶华。

张爱书老师讲话

优秀学长分享经验

蒋艳辉老师总结发言

年级大会现场

点击微信扫一扫

活动预报