【不忘初心跟党走】正成长“勇于开拓 科研筑梦”基础学部能源学院大一年度项目立项答辩工作圆满完成

    (惠思钰 任资颖 王怀远/图   李博通/文)冬日虽来,热情不减,基础学部能源学院大一年度项目立项开题答辩顺利完成。本次答辩邀请了能源学院冯冬冬,高继慧,何鹏,李德友,任亚鹏,孙飞,王天宇,袁远,翟明(按姓氏首字母排序)等9位老师作为评委专家,共有52组项目参与答辩。大一年度项目是学校高度重视的活动,旨在帮助同学们了解科研,鼓励同学们投身科研。能源学院师生充分认识到其重要性,以高度负责的态度完成学校要求。在立项答辩中,“各路英豪”大显身手,诸位老师谆谆教导,既展科研的脑力角逐,又现互助的温情之光。

    三分钟的答辩时间,两分钟的回答提问时间,虽有些意犹未尽,但无疑每组同学都将最好的状态展现给了评委老师,而老师们中肯的评价与宝贵的建议也让同学们受益匪浅。高继慧老师对林明旺同学小组的智能小车项目提出了“要具体化,可实施化”的建议;李德友老师则对于胜雨同学小组的立项报告给予了高度评价,“你们90分,第二名只能打70分”,言语中包含了对学生认真工作的赞美与鼓励。答辩完成后高杰同学表示“在立项答辩中我认识到了其他同学的长处,有了前进的方向,老师们的鼓励更给了我前进的动力,使我真正感受到了科研本身的魅力。”

    能源学院正成长系列活动将继续开展,为2018级本科生保驾护航,为全体学生提供进步学习的机会。

 

(活动掠影)

基础学部能源学院

2018.11.15

点击微信扫一扫