航天学院高功率激光与非线性光学研究生党支部召开特色组织生活部署大会

20181118日下午,航天学院高功率激光与非线性光学研究生党支部在科学园2A224会议室召开党支部特色组织生活部署大会,本次会议由党支部书记仇立强同志主持,支部全体党员参加了此次会议。围绕本次党组织生活会主题,所有党员重温入党誓词,积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,取得的一系列历史性成就进行分析总结,并将感悟体会融入到党员的日常生活中,同时对党支部下一阶段要开展的工作进行部署。

党支书仇立强同志介绍了本次党组织生活会的各项流程,带领支部所有党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,所有党员整装列队,举起右拳,面对党旗,庄严宣誓。通过重温入党誓词活动,对所有党员进行党性教育,使所有党员认真去思考“当初为什么入党,现在该干些什么,今后将会留下什么”这一系列问题,督促党员同志认真践行入党誓词,按照党员标准严格要求自己,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。

党支部副书记王龙同志带领支部所有党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。党和国家一路走来,取得一系列举世瞩目的成就,同时也到了发展的关键阶段,中国特色社会主义进入了新时代,这是十九大提出的一个重大判断。基于这点,大家学习的内容有坚守理想信念、坚守平凡岗位、坚守无悔青春,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大内容,国际国内形势以及先进个人事迹,多角度阐述了当代研究生党员在“新时代、新征程、新发展”中肩负的责任与使命。

同志们积极交流自己的想法,党员盛立文同志介绍了国家正在简化规范审批流程,提高监管服务效能,并以学校设立师生服务大厅为例进行详细说明;滕雷同志表示,我们正处在一个伟大的时代,一定要把自己的小梦想和习总书记提出的中国梦结合起来;包启文同志介绍了从严治党、依法治国方面的事例。

党支书仇立强同志最后将支部所有党员分为4个党小组,并结合同志们的意愿,对即将要开展的工作进行总体部署。至此,党支部特色组织生活部署大会圆满结束。

 

点击微信扫一扫

活动预报