【不忘初心跟党走】土木学院1833010班参观哈工大博物馆

    (图/文 郎学栋)为了深入了解哈工大校史、品读哈工大“规格严格,功夫到家”的校训、培养爱校情怀,2018年11月17日,土木学院1833010班全体同学来到哈尔滨工业大学博物馆进行参观。

    博物馆对学校早期办学历程、发展历程、取得的荣誉等方面进行了展示,同学们一进门便感受到一种高大庄严的仪式感,楼道人来人往,没一句闲话,讲解员断断续续的声音传来,隐隐约约听到哈工大的字眼,充满自豪的感觉。同学们参观了各个展厅,细致认真地听着讲解员的讲解。不论是各校区的模型图、还是楼梯间象征着公正严格的天平、还是先辈们认真而不乏美观的笔记,都勾起了同学们极大的兴趣,它们把同学们带回了上个世纪的哈工大,同学们在历史中遨游,感受着那个时代的艰苦和哈工大人的坚持奋斗。

    在最后的许愿树,大家对自己、对校史博物馆还有对工大的祝福挂在树上,那一片一片的心愿,一定会带领大家走过不负青春的历程。

    本次参观让大家了解了哈工大的百年历史,感受了哈工大精神,理解了哈工大“规格严格,功夫到家”的校训。相信大家能在之后的生活中,能向前辈学习,砥砺前行、勇敢奋进,为社会做出贡献,成为令哈工大自豪的哈工大人。

点击微信扫一扫

活动预报