【不忘初心跟党走】电气学院17级本科生积极分子承诺践诺活动顺利举办

2018-11-20 10:44

20181116日晚八点半,电气学院17级本科生第三批积极分子承诺践诺活动在电机楼30029展开。本次活动以演讲形式展开,各位积极分子轮流上台讲述自己过去一年里取得的成果以及未来计划。

同学们的发言都非常精彩,每一位积极分子在过去一年里经过努力都分别在学分绩排名、志愿活动参与以及班级、社团、学生会的建设方面取得了一定的成绩,可以看到他们良好的精神面貌以及积极向上的心态。

各位积极分子也为自己的未来计划做出了承诺,要以党员的标准严格要求自我监督自我。在志愿活动方面,同学们表示,参与志愿活动不仅是我们民族传统美德的体现,更是新时期推进精神文明建设的新举措,所以我们要本着“服务他人”的心,决不允许参与志愿活动成为“功利化”行为;在班级活动方面,不论是班委还是同学,大家都期望把自己的班级建造成一个团结优秀的集体,让班级成为一个真正的大家庭,因而各位积极分子也都做出了积极组织及参与班级活动的承诺;在个人学业成果方面,各位积极分子则根据自己的目标做出了不同的规划,但大家都表示,党和国家在现阶段给我们的任务是增强自身素养,认真学习不仅是对自己负责,更是为了以后参与党的建设打好基础;此外,同学们都希望通过党理论学习认识党、了解党,跟上共产党的步伐,为以后更好的投身于党的事业时刻做好准备。

辅导员宋欣益老师总结道:各位积极分子在过去一年里都取得了各自一定的成绩,希望各位在未来的时间里能够勉励自我,践行自己对党的承诺,做好一名合格的积极分子。

 

 

/智晓晗

点击微信扫一扫