图书馆走进院系 ---《中外文发现服务》讲座

作为研究生的你们进入“科研圈”已数月有余;

是否在苦苦挣扎于海量的网络文献资源当中?

是否还在因找不到文献检索的正确打开方式而苦恼?

是否还在科学研究的路上迷茫徘徊无助?

来吧,此刻你需要文献检索的方法与技巧,获取有效的学术信息,快速精准定位,让科研变得轻松,让工作事半功倍。

讲座内容:

1.中文发现系统

介绍如何利用中文学术资源发现平台发现隐藏在大量数据背后的信息,快速获得所有需要的知识。主要包括以下内容:资源检索发现、多维分面聚类、立体引文分析、知识关联图谱、学术趋势揭示等。

2.外文发现系统

EDS发现服务是专门为图书馆设计的像Google那样的搜索引擎,可以让师生迅速的搜索、发现和访问图书馆的资源。通过简单的搜索,可以实现对丰富资源的即刻访问。EDS发现服务可以快速检索并全面揭示馆藏,包括电子期刊数据库、电子书数据库等等,可以轻松实现图书馆资源的一站式检索。

讲座时间:2018年11月21日(周三)18:30

讲座地点:活动中心327室

主讲人:曹君            

 

温馨提示:为保证同学的学习质量,请参加培训的同学们自带电脑,与讲授老师同步进行操作

 

 

主办单位:哈工大图书馆

            承办单位:哈工大理学院学生工作办公室

点击微信扫一扫

活动预报