【不忘初心跟党走】材料学院18级硕士团支部组织开展集体学习活动

为进一步学习党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。材料学院18硕材料学3班、锻压2班团支部分别于2018年11月3日、115日举办了以党的十九大报告为学习内容的集体学习活动。

首先,团支书与团员青年们共同学习了党的十九报告,并进一步学习了“八个明确”,复习了我国当今的“总任务”和新的主要矛盾,明确了坚持中国共产党的领导在国家发展中的重要作用。习近平总书记的 “中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”这句话,让团员青年们备受鼓舞,并下定决心牢记总书记的嘱托,砥砺前行。

随后大家展开主题讨论。对于“十九大给我们的生活带来什么样的转变”这一主题,郭珈旭结合最近政治课所学的知识,认为十九大对经济、政治、民生、文化等都会带来巨大的积极影响,进一步提升人民生活水平。轩欢欢则表示,“作为团员青年,应当应当发挥出青年学生的青春力量,勇于追随时代发展,坚持创新,以国家和民族发展为己任,积极完善自己,在未来国家的现代化建设中发光发热。”陈昕就“作为一名青年大学生,我们应当以什么样的行动响应十九大”这一主题,说道:“我们应从自身做起,首先学好本专业知识和党的相关理论,努力参与身边实践活动,为未来的学习和工作打好基础,将青春理想与国家发展的战略需求相结合,用实际行动建功新时代。”

本次集体学习,让团员青年们深刻意识到自己作为祖国青年一代所肩负的重要责任,激励团员青年们秉承爱国奋斗精神,建功立业新时代

点击微信扫一扫