【寝室建设】航天学院学生工作者十一月集体走访学生寝室

为进一步推进学生良好生活习惯养成,树立学生积极健康的精神风貌,营造“和谐、感恩、健康、文明”的寝室学习生活环境,及时帮助学生解决寝室生活中遇到的困难和问题,航天学院于2018年1115日下午组织开展学生工作者集体走访学生寝室活动,与同学们进行了深入沟通和交流,并为各寝室喷洒消毒液预防流行病。航天学院党委副书记曲法义,各年级专兼职辅导员参加了本次走访活动。

在对寝室进行星级评比打分的同时,老师们亲切询问和关心同学们近期的学习生活状态以及期中考试的复习情况,现场师生气氛融洽,学生们畅所欲言,老师们仔细聆听,了解大家寝室生活中的点滴细节。说是走访寝室,倒不如说这是一场自由开放的师生交流活动。在了解相关情况并提醒大家宿舍卫生、生活状况和用水用电安全后,老师们鼓励大家积极进行寝室文化建设,尽情地展现和释放自我,把对生活的情感融入现实设计,为宿舍增添文化元素,使宿舍拥有家的氛围、爱的气息。由于近期处于水痘、流行性感冒等疾病的多发期,老师们根据时节情况,秉承服务同学的理念,每人手持一瓶消毒喷壶,在检查的过程中亲自为同学们喷洒,嘱咐大家在秋冬季节室外天气寒冷、可能出现雾霾等情况下定期进行全寝的通风消毒,注意添加保暖衣物,提前预防流行性感冒与水痘等疾病的发生。

本次寝室走访评比活动既加强了卫生文明寝室的建设,促进了学生良好生活习惯的养成,也及时预防了季节性流行疾病,了解了学生的生活情况,更使得我院师生交流联系更加紧密。

据悉,航天学院学生会正积极举行和筹备“寝室文化节”、“梦想改造家”、“寝室杰尼斯”等活动,受到了同学们的积极响应和广泛好评。此外,航天学院学生会生活部进行了全院范围的消毒水发放活动,并帮助同学们使用喷洒消毒水,督促同学们每天早晚按时通风、消毒,提醒同学们多锻炼增强抵抗力,为学习提供保障。

 

点击微信扫一扫

活动预报