【紫丁香智能车队】哈工大智能车创新俱乐部召开工作例会

   2018年11月12日,哈工大智能车创新俱乐部召开工作例会,参与此次会议的有俱乐部的指导教师、第十四届管理成员及部分队员代表。

   首先,俱乐部总负责人赵明望对2018年第十三届比赛问题进行了总结,然后,赵明望向大家介绍了最新发布的第十四届比赛规则,针对规则中出现的新的比赛任务进行解读,并分析了不同比赛任务的技术要点和技术难点。

   随后,俱乐部指导老师李岩松老师针对第十三届比赛中的问题对俱乐部管理提出以下建议:首先是充分发挥俱乐部指导老师的作用,指导老师根据专业组成若干指导小组;其次是加强俱乐部管理和组织建设发展,及时根据赛事发展调整工作方向,针对比赛中发生的突发事件制定充分的应急方案;第三是增强与其他学校的沟通交流。

   然后,俱乐部指导老师和俱乐部管理成员一起对十四届比赛规则进行激烈讨论,大家针对不同赛题提出了自己的方案。经过讨论,俱乐部对于每种赛题,各列出了几种可行方案,并提出接下来对比赛方案进行理论论证及实验验证的安排。

   随着第十四届全国大学生智能汽车竞赛规则的发布,智能车竞赛的任务难度和技术要求大大提高,俱乐部全体成员将齐心协力,在本届比赛中勇创佳绩。

 

 

 

点击微信扫一扫